:::

關於我們

名紀 線ˋ繩ˋ安全網有限公司為50多年老店 接受批發或零售
歡迎親臨本店 台北市大同區南京西路99號(承德路交叉口)捷運中山站5號出口右轉約120公尺
電話詢問TEL:02-2555-0586 傳真:02-2556-2820
營業時間: 星期一至星期五08:30--18:00  週休二日

細麻綑的--貓抓
此產品粉抱歉!!本店沒賣!!
只提供他人創作(鼓勵DIY)
縮圖

縮圖

縮圖

縮圖

本店為50多年老店
接受批發或零售
任何繩子都可做成網子
歡迎來電.店或打電話詢問
TEL:02-2555-0586  
傳真:02-2556-2820
營業時間:
星期一至星期五08:30--18:00  週休二日
LINE:aaa5330
Re: 【貓物DIY:路標型貓抓柱( 內含白癡內容,觀看請注意.. )】
本篇文章由網路轉載(鼓勵DIY挺有趣的)
貓物DIY:路標型貓抓柱

路標型貓抓柱,這個東西在市面上應該是到處可見的貓玩具,聽說比這個小的,一個外面要賣八百塊,而這個大的材料準備準備的費用大概350~400左右( 我相信這些可材料可以更便宜的,不過沒有門路買到便宜材料 @@ );如果你有興趣,一起來作吧!簡單好玩又刺激喔..

縮圖

(1) 路標一枚:雖然很多人都認為這是我半夜去捷運工地幹的,但這個是去台北中興橋下那一排五金店買的,一個150 NTD;上次去B&Q也有看到有在賣有興趣可以去看看喔~

(2) 適量的麻繩一捆:( 上圖是過量的麻繩.. )關於麻繩,包裝材料行都有賣,不過我在新莊找不到,所以到跑到南京西路傳說中的繩器店買( 他們還有賣繩子作的大網子咧 .. ),算公斤賣的,,上面照片那一捆700多( 有10KG );其實棉繩也不賴啦,只是髒了很快會看出來( 尤其是對一個邋遢的胖子來說 orz.. ),市面上還有一種也是絞股的粗「塑膠繩」,不過不太建議,因為哭倒長城的小孟說過:「天然ㄟ尚好」。

(3) 熱融槍一把:記得要多準備幾條熱融膠條ㄟ,像我作這個就用了約8條長的。

(4)貓一隻:不然你作這個是你自己要抓的喔。。

(5)板凳一個:除非你要站著或蹲著做,不然強力推薦準備一個小圓凳。

非必要工具:
(1)電鑽一隻( 或圓錐、手搖鑽都可以)
(2)手套一雙( 因為今天有一個胖子一邊繞繩子一邊被燙的唉唉叫)

開工
第一步:
如下圖,在路標上緣附近挖一個大孔,將麻繩穿進去後打個大結固定,以減少麻繩烙跑的情況發生。
不過如果沒鑽子,直接黏也是可以的,只是怕久了後麻繩會不幸脫勾...
縮圖

第二步:
一邊塗膠一邊繞,如下圖..
縮圖
然後依舊是一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞、一邊塗膠一邊繞.....加油。

簡單的說,大概繞到到快要放棄、麻繩已經快繞到底座時,就可以進入下一個階段了。

第四步:
在底座的地方挖個孔,也是打個大結;如同第一步,沒有打結也沒關係,不過有打有保庇倒是真的..
縮圖

完工( 人客阿,先別關視窗阿,下面還有加強版 ):
縮圖

路標型貓抓柱困難度
★★★★
( 因為要繞很久 orz.. )

如果你家有數隻大肥貓,肥貓們因為太愛你的貓抓柱,一時想不開一擁而上同時抓抓,是否擔心貓抓柱有轉倒的危機呢?沒關係,我們有加強加工版的路標型貓抓柱!

加強版製作

材料:和底座同樣大的木板一塊、螺絲四顆、磚塊數個。

在路標底座四角與木板鑽四個孔後,將磚塊大力的塞進去,越多越好....
( 不知道為什麼我的浴室裡頭有磚塊,今天一般開,裡頭一堆小蟑螂四竄 orz.. )
縮圖

把木板和路標合體;加強版就完成了!記得開瓶汽水喔耶一下!

我將他命名成:咕嚕一號( Guru #1 )
縮圖

其他建議

一、如果你手上有挫刀的話,可以在路標黏著面搓個幾刀,使表面變成粗糙,如此可以增加摩擦力和增加黏膠黏著面積。

二、如果你可以找人幫手就盡量找人幫手,一個人負責擠熱融膠一個人負責繞繩子,這樣可能可以將1.5小時的工時瞬間縮短成15分鐘。( 沒錯,今天繞那些繩子繞了1.5小時..orz.. )

三、磚頭也可以用貓沙代替,這樣如果有一天你的貓沙忘記買了,裡頭的貓沙就可以拿出來用;不過前提是你必須要做一個蓋子( 蓋子還在研發中 ),及底座木板與上下兩個鑽孔,可能要加強密封一些。

試用報告
縮圖

縮圖

縮圖

( 上面照片是在塞磚塊時拍到的 ) ...塞完磚塊完工後倒是沒看到有貓在抓;我不斷告訴自己:因為貓在睡覺、因為貓在睡覺、因為貓在睡覺.............

貓物DIY:路標型貓抓柱--完
貓草天空

個人介紹:
怎麼辦?貓太迷人了....如果沒有貓,這個世界會變成怎樣阿?所以趁活著的時候,多多愛貓多一些吧~怪貓萬歲!萬歲!萬萬歲!

目前的貓貓職務: 怪貓之友會會員
文章網址:http://www.catnipsky.idv.tw/

Re: 【貓物DIY:路標型貓抓柱( 內含白癡內容,觀看請注意.. )】
哈~~果然創意十足!(給你愛的鼓勵加愛的火花!)
po你文章跟相片是欣賞你幽默的文筆跟才藝~
希望看見不會來向偶要版費才好(^___^|||)

不曉得你的"賤黃"後來到底有沒玩的很開心呢???
真是辛苦你了~

有些客人曾經提出
不要有油漬味的麻繩(貓不喜歡)
你用的是----瓊麻(一定會有)
比較建議用--黃麻(沒氣味/質感佳)
買粗點繞幾圈即可
下次可試試
這款有5m\m 6m\m 8m\m 10m\m 12m\m 15m\m

縮圖

本店為50多年老店
接受批發或零售
任何繩子都可做成網子
營業時間:
呃..我是上面那個路標貓抓柱子的原作者..在這邊回應不是因為看到我的文章在這邊啦(我寫的東西大部分都歡迎轉貼的 )..

只是看到說原來有沒有汽油味道的麻繩,不知道跟有汽油味的是差在那邊呢?價格與特性方面..(先前買的那一大捆汽油味真的好嚴重),不知道為何會有那種味道呢,是否這類的比較適合在戶外使用(耐候)的關係或是..??

(看到這邊有一些麻繩應用的介紹,我想先前買的那一大捆可能會拿來作其他用途,再買沒汽油味道的來捆貓抓物了.. )

哈~~哈~~
先嚇一跳!幸好你沒說什麼
黃麻價格比瓊麻貴些
歡迎來店裡參觀!

本店為50多年老店
接受批發或零售
任何繩子都可做成網子
營業時間:
老闆娘妳好:
請問一下那黃麻繩(不扎手)8m/m 及 10m/m 的價格怎麼賣?
整顆或零售,因住台中可否報一下價?謝謝

8m\m黃麻繩 自製貓抓.貓樹 (感謝糖糖提供)
呵呵~ 利用上週六早上去了貴店一趟

果然是好多種類的繩子ㄚ!!

買了8m的應該是黃麻吧?!

家裡的貓很好奇的跑來東聞聞西聞聞

這幾天下班後纏了兩支如圖的貓抓柱送給有養貓的同事

(不過~還沒想到要如何立起來)

仍舊剩一大綑~真是讚ㄚ!!

待我所需的其它材料備好後

再努力的做我的貓樹囉~

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

【貓抓柱】

材料:1.收縮膜用完後剩下的紙卷筒
2.鐵鎚
3.鑽子 (2+3)也可用電鑽代替比較快
4.剪刀
5.麻繩
6.兩條束線帶(可有可無)

做法:1.利用鐵鎚及鑽子將紙卷筒兩端各挖一個可供麻繩穿過的洞
2.將麻繩前端穿過紙卷筒後打個結
3.纏麻繩
4.纏到末端後約略留下可打結的長度剪斷
5.穿過末端的洞打個結
6.若擔心麻繩會鬆脫於紙卷筒外可用束線帶固定
7.完成

備註:可惜還沒想到讓柱子站立不倒的方法

縮圖

縮圖

縮圖

縮圖

縮圖

本店為50多年老店
接受批發或零售
任何繩子都可做成網子
營業時間:
Re: 8m\m黃麻繩 自製貓抓.貓樹 (感謝糖糖提供)
可愛的糖糖:
週六妳有過來?那當時我在哪兒勒??
竟然沒碰到妳(^__^||)
真是失禮耶!

真是有心人!
大老遠搭車過來
不僅犧牲睡眠還扛一整綑繩子回家(而且超熱的說)...
要不我代表妳的貓
向妳說聲"愛妳喔"
呵~呵!

我家這種紙卷還滿多的
要幫你留嗎?

本店為50多年老店
接受批發或零售
任何繩子都可做成網子
營業時間:
您好:
我需要 高爾夫球場網 孔徑2.5cm*2.5cm 線徑2mm 大小8m*2m
尼龍網 孔徑2.5cm*2.5cm 線徑1mm 大小8m*2m
黃麻繩一捆 線徑6mm 10公斤

請問這樣需要多少錢呢?

您好!歡迎留言.
忘了留mail
看完請告訴我!我得把價格修掉!
跟下線約好不能在此報價(^__^)

一.尼龍無結網
8米*2米=1***元(有附周邊繩)
縮圖

二.建築網(現成的)
10米*2米=4**元(有附周邊繩)
縮圖

三.黃麻繩
6mm一顆10kg----1***元
約300多米
縮圖

本店為50多年老店
接受批發或零售
任何繩子都可做成網子
營業時間:
不好意思

忘記留下連絡方式

我的e-mail:

麻煩你報價給我謝謝喔

還有麻繩可以零買嗎?

5mm黃麻繩今天進來了

本店為50多年老店
接受批發或零售
任何繩子都可做成網子
營業時間:
Re: 5mm黃麻繩
5mm黃麻繩進貨 請過來取^_^